Titre : | Histoire Junior, 49. Bulletin N°49 - février 2016 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/02/2016 |
Dépouillements
Article : texte imprimé
Les aliments les plus importants ; des ingrédients différents selon les saisons ; les ustensiles pour préparer les plats ; les mets servis au banquet.
Article : texte imprimé
Les vêtements des hommes et des femmes ; les différents tissus ; l'apparition de la mode au 14e siècle.
Article : texte imprimé
La naissance et les soins donnés au bébé dans la famille.
Article : texte imprimé
Certaines années, l'insuffisance alimentaire affaiblit les populations et des maladies graves sont la cause d'une importante mortalité : explications.
Article : texte imprimé
Cet article décrit l'importance et la puissance de l'église chrétienne : les hommes et les femmes qui se consacrent à Dieu dans les monastères ou dans les paroisses et diocèses, la répression de contestations religieuses, la construction des cat[...]
Article : texte imprimé
Présentation du dossier ; chronologie des dates importantes ; enluminures illustrant des travaux agricoles.
Article : texte imprimé
La vie quotidienne au rythme des saisons, la mesure du temps, la représentation de son environnement proche et du monde, les raisons des voyages, les moyens de transmission du courrier.