Histoire Junior, n°49 - Bulletin N°49 (février 2016)
Est un bulletin de :
Histoire Junior
Articles de ce bulletin
En cuisine !
- Dans le périodique : Histoire Junior, n°49 (février 2016) p. 16-17
Les aliments les plus importants ; des ingrédients différents selon les saisons ; les ustensiles pour préparer les plats ; les mets servis au banquet.
Exclu du prêt
Être à la mode !
- Dans le périodique : Histoire Junior, n°49 (février 2016) p. 18
Les vêtements des hommes et des femmes ; les différents tissus ; l'apparition de la mode au 14e siècle.
Exclu du prêt
Grandir en famille
- Dans le périodique : Histoire Junior, n°49 (février 2016) p. 12-13
La naissance et les soins donnés au bébé dans la famille.
Exclu du prêt
La faim et les maladies
- Dans le périodique : Histoire Junior, n°49 (février 2016) p. 19
Certaines années, l'insuffisance alimentaire affaiblit les populations et des maladies graves sont la cause d'une importante mortalité : explications.
Exclu du prêt
La place de la religion
- Dans le périodique : Histoire Junior, n°49 (février 2016) p. 20-21
Cet article décrit l'importance et la puissance de l'église chrétienne : les hommes et les femmes qui se consacrent à Dieu dans les monastères ou dans les paroisses et diocèses, la répression de contestations religieuses, la construction des cat[...]
Exclu du prêt
La vie quotidienne au Moyen-Âge : école, loisirs, repas...
- Dans le périodique : Histoire Junior, n°49 (février 2016) p. 10-11
Présentation du dossier ; chronologie des dates importantes ; enluminures illustrant des travaux agricoles.
Exclu du prêt
Le temps et l'espace
- Dans le périodique : Histoire Junior, n°49 (février 2016) p. 26-27
La vie quotidienne au rythme des saisons, la mesure du temps, la représentation de son environnement proche et du monde, les raisons des voyages, les moyens de transmission du courrier.
Exclu du prêt