• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège de Choisy à Saint-Malo

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Le vin des Romains
  • Détail
  • Liste de notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Le vin des Romains
In Arkéo junior, 200 (octobre 2012), p. 30-35
Pendant des siècles, les Romains ont travaillé la vigne pour produire des vins, qu'ils consomment en grande quantité.
L'archéologie nous permet de connaître leurs techniques de production et de conservation, ainsi que les lieux d'exportation.
« Le vin des Romains » in Arkéo junior, 200 (octobre 2012), p. 30-35.
Article de périodique

Le vin des Romains

    Dans le périodique : Arkéo junior, n°200 (octobre 2012)
    • Pages : p. 30-35
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Pendant des siècles, les Romains ont travaillé la vigne pour produire des vins, qu'ils consomment en grande quantité.
      L'archéologie nous permet de connaître leurs techniques de production et de conservation, ainsi que les lieux d'exportation.

    • Descripteurs :

      Motbis

      Antiquité romaine / vinification

Peut-être aimerez-vous

  • Polyeucte

  • Piscine gallo-romaine à domicile

  • Les peuples du passé

  • Dictionnaire de la mythologie grecque et romaine

  • Au temps des romains

  • Louvre, la visiste

  • Le grand voyage dans le temps !

  • Rome (1) : La période royale et la république.

  • Dieux grecs et dieux romains

  • Ostie, port de Rome

  • Le théâtre de Marcellus

  • Constantin le Grand

  • Bienvenue à Pompéi

  • Le musée de la civilisation gallo-romaine, à Lyon : un musée en béton !

  • Apicius, un cuisinier romain

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Lilo
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement

3, avenue de la borderie

35400 Saint-Malo

02 99 56 01 59

Horaires

Lundi : 8h à 12h05 - 12h45 à 16h30
Mardi : 8h à 15h05 - 12h45 à 16h30 
Mercredi : Fermé
Jeudi : 8h à 12h05 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 8h à 12h05 - 12h45 à 16h30

Contact

mail : cdichoisy.iper@laposte.net

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Lilo
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement