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Motbis > 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (44)

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Article : texte imprimé
Hélène Gelot, Auteur ; Clément Fabre, Illustrateur |Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins.![]()
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Notre nourriture : la production des aliments et leur conservation, notre alimentation actuelle, l'équilibre alimentaire, les traitements chimiques des récoltes, , les OGM, les emballages, , les étiquettes, les labels, les mesures à mettre en pl[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 Documentaires Documentaires 005927 Disponible ![]()
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Annalisa Plaitano, Auteur |Cet article présente les alternatives alimentaires humaines du futur, pour pallier à l'épuisement des ressources naturelles dues à l'industrie agro-alimentaire actuelle.![]()
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Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur |Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.![]()
Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]![]()
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Historique de la réglementation religieuse, au Moyen Age, relative au jeûne. Survivance de cette pratique pendant le Carême. Encadré sur l'importance du nombre 40 dans la Bible.![]()
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Corentin Paillassard, Auteur |Article qui explique d'où vient la gomme des chewing-gums et comment elle est transformée pour être élastique, sucrée et aromatisée.![]()
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Bérangère Duquenne, Auteur |Qui a-t-il vraiment dans les nuggets que l'on achète déjà préparés ?![]()
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Les aliments les plus importants ; des ingrédients différents selon les saisons ; les ustensiles pour préparer les plats ; les mets servis au banquet.![]()
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Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 Documentaires Documentaires 003690 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris![]()
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Emmanuel Deslouis, Auteur |Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés.![]()
Article : texte imprimé
Après avoir défini ce que sont les pâtes, cet article relate le débat entre historiens sur leur origine géographique et explique à quelle époque cet aliment peut être attesté.![]()
Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Découverte à Pompéi d'un Thermopolium, sorte de fast-food de l'Antiquité, parfaitement conservé.![]()
Article : texte imprimé
Une exposition dans un musée de Châteaudun permet de retracer l'évolution de l'alimentation humaine, de la cuisine et de la conservation des aliments durant la préhistoire. Méthodes utilisées par les paléontologues pour reconstituer les aliments.