• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège de Choisy à Saint-Malo

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. alimentation
Nouvelle recherche

Catégorie alimentation

Motbis > 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
folderallaitement folderdigestionfoldersevrage
Synonyme(s)
nutrition animale
Voir aussi
  • FAO

44 Documents disponibles dans cette catégorie

 
  Affiner la recherche
Article de périodique

2068 : des insectes au menu

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°410 (novembre 2023) p. 40-45
    • Auteur : Hélène Gelot
    • Illustrateur : Clément Fabre
Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins.
Exclu du prêt
Livre

L'alimentation

    • Auteur : Nadia Benlakhel
    • Illustrateur : Thérèse Bonté
  • Editeur : Milan Collection : Agir pour ma planète 2006 31 p
Notre nourriture : la production des aliments et leur conservation, notre alimentation actuelle, l'équilibre alimentaire, les traitements chimiques des récoltes, , les OGM, les emballages, , les étiquettes, les labels, les mesures à mettre en pl[...]
Cote : 613
Disponible
Article de périodique

Les apétissants repas du futur

  • Dans le périodique : Cosinus, n°276 (décembre 2024) p. 14-21
  • Auteur : Annalisa Plaitano
Cet article présente les alternatives alimentaires humaines du futur, pour pallier à l'épuisement des ressources naturelles dues à l'industrie agro-alimentaire actuelle.
Exclu du prêt
Article de périodique

Apicius, le roi de l'orgie romaine

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022) p. 30-31
    • Auteur : Erwan Seznec
    • Illustrateur : Dab's
Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.
Exclu du prêt
Article de périodique

Beurk ! Ça se mange, ça ?

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°132 (novembre 2018) p. 70-77
  • Auteur : Marie-Claire Frédéric
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]
Exclu du prêt
Article de périodique

C'est Carême : dommage pour les gourmands !

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°73 (mars 2001) p. 28-29
Historique de la réglementation religieuse, au Moyen Age, relative au jeûne. Survivance de cette pratique pendant le Carême. Encadré sur l'importance du nombre 40 dans la Bible.
Exclu du prêt
Article de périodique

Comment sont fabriqués les chewing-gums

  • Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°125 (septembre 2023) p. 46
  • Auteur : Corentin Paillassard
Article qui explique d'où vient la gomme des chewing-gums et comment elle est transformée pour être élastique, sucrée et aromatisée.
Exclu du prêt
Article de périodique

Comment sont fabriqués les nuggets ?

  • Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°121 (mai 2023) p. 40
  • Auteur : Bérangère Duquenne
Qui a-t-il vraiment dans les nuggets que l'on achète déjà préparés ?
Exclu du prêt
Article de périodique

En cuisine !

  • Dans le périodique : Histoire Junior, n°49 (février 2016) p. 16-17
Les aliments les plus importants ; des ingrédients différents selon les saisons ; les ustensiles pour préparer les plats ; les mets servis au banquet.
Exclu du prêt
Livre

La cuisine des ados !

  • Auteur : Juliette Warlop
  • Editeur : De la Martinière jeunesse 2003
Cote : 613
Disponible
Article de périodique

La cuisine au Moyen Age

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°129 (avril 2006) p. 8-11
Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris
Exclu du prêt
Article de périodique

Cuisiner des insectes

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°348 (septembre 2018) p. 88-89
  • Auteur : Emmanuel Deslouis
Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés.
Exclu du prêt
Article de périodique

Depuis quand mange-t-on des pâtes ?

  • Dans le périodique : Histoire Junior, n°31 (juin 2014)
Après avoir défini ce que sont les pâtes, cet article relate le débat entre historiens sur leur origine géographique et explique à quelle époque cet aliment peut être attesté.
Exclu du prêt
Article de périodique

Fast-food

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°378 (mars 2021) p. 16-17
  • Auteur : Emmanuel Deslouis
Découverte à Pompéi d'un Thermopolium, sorte de fast-food de l'Antiquité, parfaitement conservé.
Exclu du prêt
Article de périodique

Festins préhistoriques

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°67 (septembre 2000) p. 10-13
Une exposition dans un musée de Châteaudun permet de retracer l'évolution de l'alimentation humaine, de la cuisine et de la conservation des aliments durant la préhistoire. Méthodes utilisées par les paléontologues pour reconstituer les aliments.
Exclu du prêt

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. Aller à la page suivante
  7. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 44)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Lilo
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement

3, avenue de la borderie

35400 Saint-Malo

02 99 56 01 59

Horaires

Lundi : 8h à 12h05 - 12h45 à 16h30
Mardi : 8h à 15h05 - 12h45 à 16h30 
Mercredi : Fermé
Jeudi : 8h à 12h05 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 8h à 12h05 - 12h45 à 16h30

Contact

mail : cdichoisy.iper@laposte.net

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Lilo
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement