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Catégorie pâtisserie

Motbis > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'alimentation > pâtisserie
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5 Documents disponibles dans cette catégorie

 
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Article de périodique

Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois

  • Dans le périodique : Histoire Junior, n°83 (mars 2019) p. 38-39
Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises.
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Article de périodique

Le gâteau au chocolat de Matilda

  • Dans le périodique : Virgule, n°219 (juillet 2023) p. 36-37
Recette d'un gâteau au chocolat inspiré de celui que la maîtresse de Matilda, dans le roman de Roald Dahl, utilise pour punir un élève...
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Article de périodique

Le Paris-Brest

  • Dans le périodique : Histoire Junior, n°73 (avril 2018) p. 24-25
Origine et recette de ce dessert.
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Article de périodique

Une recette médiévale : darioles de cresme

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°115 (janvier 2005) p. 35
Présentation, en 2005, d'une recette de tarte, les darioles de cresme. Ingrédients et indications pour réaliser ce gâteau médiéval.
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Article de périodique

Une recette du Moyen Age : taillis aux épices

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°123 (octobre 2005) p. 33
Présentation, en 2005, de la recette d'un dessert médiéval : le taillis aux épices. Sa réalisation. Ingrédients.
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35400 Saint-Malo

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Lundi : 8h à 12h05 - 12h45 à 16h30
Mardi : 8h à 15h05 - 12h45 à 16h30 
Mercredi : Fermé
Jeudi : 8h à 12h05 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 8h à 12h05 - 12h45 à 16h30

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mail : cdichoisy.iper@laposte.net

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