Descripteurs
Motbis > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > recette culinaire
recette culinaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (99)
Affiner la recherche
![]()
Article : texte imprimé
Recette de la tarte aux noix, un dessert qu'on aurait pu déguster au Moyen Age.![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Cécile Jugla, Auteur |Recette de bonbons à la grenadine. Expérience : pourquoi la grenadine s'est-elle solidifiée à l'extérieur et est restée fondante à l'intérieur ?![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Présentation, en 2004, de la recette suédoise des brioches de Sainte Lucie. Ingrédients. Rappel de la fête suédoise de Sainte Lucie et des traditions qui lui sont attachées. Notions sur la sainte, martyrisée par les Romains dans l'Antiquité.![]()
Article : texte imprimé
Origine de ce gâteau et recette d'une bûche au chocolat.![]()
Article : texte imprimé
La recette du ceviche de thon, plat typique de l'île de Pâques.![]()
Article : texte imprimé
Présentation, en 2006, d'une recette inspirée de l'époque médiévale, le clafoutis aux mûres et à la menthe : ingrédients nécessaires et type de réalisation.![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Grâce à quelques textes d'époque romaine, grâce aussi aux représentations de repas sur des mosaïques ou sur des peintures murales et grâce, enfin, aux découvertes archéologiques (restes d'ossements animaux, restes de végétaux, vestiges de four à[...]![]()
Article : texte imprimé
Recette égyptienne : croquettes de courgettes à l'Egyptienne. Ingrédients nécessaires.![]()
Article : texte imprimé
Testez la fabuleuse recette de crêpe de mère Barberin, la femme qui a recueilli et élevé le petit Rémi, dans Sans famille d'Hector Malot.![]()
Article : texte imprimé
L'alimentation joue un rôle important dans les romans de J. K. Rowling et les aventures d'Harry Potter. Recette des pains éclairs.![]()
Article : texte imprimé
Recette de la fougasse évoquée dans le roman La chèvre d'or de Paul Arène.