• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège de Choisy à Saint-Malo

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. recette culinaire
Nouvelle recherche

Catégorie recette culinaire

Motbis > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > recette culinaire

99 Documents disponibles dans cette catégorie

 
  Affiner la recherche
Article de périodique

Atelier cuisine : prépare un dessert du Moyen Age

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°257 (décembre 2017) p. 33
Recette de la tarte aux noix, un dessert qu'on aurait pu déguster au Moyen Age.
Exclu du prêt
Article de périodique

Les Baghirs : petites crêpes du Maroc

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°28 (février 1997) p. 34 : ill
Exclu du prêt
Article de périodique

Des billes de grenadine au cœur fondant

  • Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°130 (février 2024) p. 47
  • Auteur : Cécile Jugla
Recette de bonbons à la grenadine. Expérience : pourquoi la grenadine s'est-elle solidifiée à l'extérieur et est restée fondante à l'intérieur ?
Exclu du prêt
Article de périodique

Le Bouillon préhistorique

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°12 (septembre 1995) p. 24 : ill
Exclu du prêt
Article de périodique

Les Boulettes de crevettes

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°41 (avril 1998) p. 23 : ill
Exclu du prêt
Article de périodique

Les brioches de Sainte Lucie

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°114 (décembre 2004) p. 34
Présentation, en 2004, de la recette suédoise des brioches de Sainte Lucie. Ingrédients. Rappel de la fête suédoise de Sainte Lucie et des traditions qui lui sont attachées. Notions sur la sainte, martyrisée par les Romains dans l'Antiquité.
Exclu du prêt
Article de périodique

La bûche de Noël

  • Dans le périodique : Histoire Junior, n°58 (décembre 2016) p. 18-19
Origine de ce gâteau et recette d'une bûche au chocolat.
Exclu du prêt
Article de périodique

Le ceviche de thon

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°248 (février 2017) p. 17
La recette du ceviche de thon, plat typique de l'île de Pâques.
Exclu du prêt
Article de périodique

Le clafoutis aux mûres sauvages et à la menthe poivrée

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°136 (décembre 2006) p. 13
Présentation, en 2006, d'une recette inspirée de l'époque médiévale, le clafoutis aux mûres et à la menthe : ingrédients nécessaires et type de réalisation.
Exclu du prêt
Article de périodique

La Crème d'amandes

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°30 (avril 1997) p.27 : ill
Exclu du prêt
Article de périodique

Crevettes glacées au miel

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°170 (janvier 2010)
Grâce à quelques textes d'époque romaine, grâce aussi aux représentations de repas sur des mosaïques ou sur des peintures murales et grâce, enfin, aux découvertes archéologiques (restes d'ossements animaux, restes de végétaux, vestiges de four à[...]
Exclu du prêt
Article de périodique

Croquettes de courgettes à l'Egyptienne

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°124 (novembre 2005) p. 24
Recette égyptienne : croquettes de courgettes à l'Egyptienne. Ingrédients nécessaires.
Exclu du prêt
Article de périodique

La cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin

  • Dans le périodique : Virgule, n°195 (mai 2021) p. 16-17
Testez la fabuleuse recette de crêpe de mère Barberin, la femme qui a recueilli et élevé le petit Rémi, dans Sans famille d'Hector Malot.
Exclu du prêt
Article de périodique

La cuisine des écrivains : dans les cuisines de Poudlard

  • Dans le périodique : Virgule, n°200 (novembre 2021) p. 38-39
L'alimentation joue un rôle important dans les romans de J. K. Rowling et les aventures d'Harry Potter. Recette des pains éclairs.
Exclu du prêt
Article de périodique

La cuisine des écrivains : la fougasse de Mademoiselle Norette

  • Dans le périodique : Virgule, n°204 (mars 2022) p. 38-39
Recette de la fougasse évoquée dans le roman La chèvre d'or de Paul Arène.
Exclu du prêt

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. 4
  7. ...
  8. 7
  9. Aller à la page suivante
  10. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 99)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Lilo
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement

3, avenue de la borderie

35400 Saint-Malo

02 99 56 01 59

Horaires

Lundi : 8h à 12h05 - 12h45 à 16h30
Mardi : 8h à 15h05 - 12h45 à 16h30 
Mercredi : Fermé
Jeudi : 8h à 12h05 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 8h à 12h05 - 12h45 à 16h30

Contact

mail : cdichoisy.iper@laposte.net

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Lilo
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement