Les aliments génétiquement modifiés
-
- Auteur : Nigel Hawkes
- Auteur : Dominique Françoise
-
- Editeur : Piccolia 2001
- Collection : Sauvons la planète
- ISBN/ISSN : 2-84540-095-0
- Format : 32 p.
- Langues : Français
-
- Nature du document : documentaire
-
Note générale :
Index à la fin
-
Note de contenu :
Ce livre traite des aliments génétiquement modifiés, communément appelés OGM. Le sujet étant complexe, les auteurs expliquent chaque élément qu'il importe de savoir avant de comprendre tout le processus génétique subi par les aliments. Des dessins t'aident à comprendre la complexité entourant le sujet. Des explications accompagnent chaque image illustrée. Une question t'est posée à chaque page afin de vérifier si tu as bien compris. Du monde des OGM, tu entres dans les domaines de la biologie et de l'agriculture. Les auteurs t'expliquent le début des pratiques agricoles. Agriculture intensive ou agriculture biologique? Les auteurs précisent les enjeux qui y sont rattachés. Pour ou contre, le livre met en relief tous les aspects qu'il est important de connaître à propos des aliments génétiquement modifiés.
-
-
Descripteurs :
Motbis
génie génétique - Mots-clés : ogm / plante transgénique
- Niveau : Classe de 4e
-
Descripteurs :
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| 613 | Documentaires | Documentaires | 06576 | Disponible |