• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège de Choisy à Saint-Malo

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. chimie
Nouvelle recherche

Catégorie chimie

Motbis > 1320 chimie > chimie
folderbiochimie folderchimie industriellefolderchimie minérale
folderchimie organiquefolderchimie physique

19 Documents disponibles dans cette catégorie

 
  Affiner la recherche
Article de périodique

Les 100 choses à savoir en science

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°71 (décembre 2007) p.6-97
Un numéro consacré à différents aspects des sciences que tous doivent connaître. Aussi bien en physique qu'en biologie, en sciences de la terre et chimie ainsi qu'en astronomie.
Exclu du prêt
Article de périodique

Blancs comme neige !

  • Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°118 (février 2023) p. 47
Recette des îles flottantes. Pourquoi les blancs d'œufs deviennent-ils solides lorsqu'on les bat ?
Exclu du prêt
Article de périodique

Du chocolat "titille-papilles"

  • Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°128 (décembre 2023) p. 47
    • Auteur : Cécile Jugla
    • Auteur : Lyse Harinck
Recette de bouchées au chocolat pétillantes. De quoi est composé le sucre pétillant ? Pourquoi ne se dissout-il pas dans le chocolat ?
Exclu du prêt
Article de périodique

Citrolimo pétillante

  • Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°121 (mai 2023) p. 47
    • Auteur : Cécile Jugla
    • Auteur : Lyse Harinck
Recette de la citronnade. Pourquoi l'eau de la citronnade pétille-t-elle comme une vraie limonade ?
Exclu du prêt
Article de périodique

Comment sont fabriqués les chewing-gums

  • Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°125 (septembre 2023) p. 46
  • Auteur : Corentin Paillassard
Article qui explique d'où vient la gomme des chewing-gums et comment elle est transformée pour être élastique, sucrée et aromatisée.
Exclu du prêt
Article de périodique

La cuisine 100 % science

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022) p. 32-39
    • Auteur : Romain Raffegeau
    • Photographe : Amélie Monti
Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel exp[...]
Exclu du prêt
Article de périodique

Deux pros aux fourneaux

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022) p. 40-45
    • Auteur : Raphaël Haumont
    • Auteur : Franckie Alarcon
    • Auteur : Thierry Marx
Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella.
Exclu du prêt
Document multimédia

Encyclopédie des sciences

  • Editeur : Larousse 1996 CD-ROM PC
Exclu du prêt
Article de périodique

Le gonflé au citron

  • Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°126 (octobre 2023) p. 44
    • Auteur : Cécile Jugla
    • Auteur : Lyse Harinck
Recette de gâteau au citron. Expérience : pourquoi la pâte gonfle-t-elle ?
Exclu du prêt
Article de périodique

Lavoisier et les révolutions de la chimie

  • Dans le périodique : Cosinus, n°279 (mars 2025) p. 14-20
Ce dossier présente la vie et les travaux d'Antoine Lavoisier (1743-1794), père de la chimie moderne.
Exclu du prêt
Article de périodique

Lavoisier : un scientifique pendant la Révolution

  • Dans le périodique : Cosinus, n°238 (juin 2021) p. 12-19
  • Auteur : Nicolas Beck
Portrait de Antoine Laurent de Lavoisier (1743-1794), financier, homme politique et scientifique, père de la chimie moderne, dont les méthodes ont permis d'élucider le mystère de la combustion, de découvrir l'oxydation, l'oxygène et l'hydrogène.
Exclu du prêt
Livre

Le Master junior : l'encyclopédie de la réussite

  • Editeur : Hachette 1992 562 p. : ill.
Cote : 030
Disponible
Site web

Les métiers de la Chimie

  • Auteur : Jean Pelin
Découverte des métiers de la Chimie à partir des entrées suivantes : Recherche et développement, qualité, sécurité, environnement, fabrication, maintenance industrielle, laboratoire de contrôle, marketing...
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Article de périodique

Les nanoparticules : la force de l'infiniment petit

  • Dans le périodique : Cosinus, n°211 (janvier 2019) p. 16-21
  • Auteur : Nicolas Beck
Présentation du monde des nanoparticules : définition, propriétés particulières, utilisation et usages au quotidien, effets sur la santé... Encadré : la médecine miniaturisée.
Exclu du prêt
Article de périodique

Les prix Nobel 2019

  • Dans le périodique : Cosinus, n°220 (novembre 2019) p. 8-9
Présentation des 9 Prix Nobel 2019 en science. Chimie : John Goodenough, Stanley Whittingham, Akira Yoshino ont contribué à l'invention des batteries lithium-ion. Médecine : William Kaelin, Peter Ratcliffe et Gregg Semenza ont découvert comment [...]
Exclu du prêt

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. Aller à la page suivante
  6. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 19)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Lilo
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement

3, avenue de la borderie

35400 Saint-Malo

02 99 56 01 59

Horaires

Lundi : 8h à 12h05 - 12h45 à 16h30
Mardi : 8h à 15h05 - 12h45 à 16h30 
Mercredi : Fermé
Jeudi : 8h à 12h05 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 8h à 12h05 - 12h45 à 16h30

Contact

mail : cdichoisy.iper@laposte.net

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Lilo
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement